सामान्य अध्ययन प्रैक्टिस सेट

0
191

प्रश्न:- हड़प्पा की खोज किसने की थी ?

(A) दयाराम साहनी ने

(B) राखलदास बनर्जी ने

(C) एम. एम. वत्स ने

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (A)

प्रश्न:- तराइन का प्रथम युद्ध किसके मध्य लड़ा गया ?

(A) मुहम्मद गौरी और भीम

(B) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज तृतीय

(C) पृथ्वीराज तृतीय और जयसिंह

(D) मुहम्मद गौरी और अजयपाल

उत्तर – (B)

प्रश्न:- विधवा पुनर्विवाह कानून कब बना ?

(A) 1853 ई. में

(B) 1856 ई. में

(C) 1863 ई. में

(D) 1865 ई. में

उत्तर – (B)

प्रश्न:- पानीपत की दूसरी लड़ाई किनके बीच हुई थी ?

(A) अकबर और हेमू

(B) अकबर और मिर्जा हकीम

(C) अकबर और मानसिंह

(D) मानसिंह और राणा प्रताप

उत्तर – (A)

प्रश्न:- निम्नलिखित में से किसके शासन काल में प्रथम चीनी यात्री भारत आया था ?

(A) समुद्रगुप्त के

(B) चन्द्रगुप्त प्रथम के

(C) हर्षवर्धन के

(D) चन्द्रगुप्त द्वितीय के

उत्तर – (D)

प्रश्न:- सिख समुदाय के अन्तिम गुरु कौन थे ?

(A) गुरु अर्जुन देव

(B) गुरु तेग बहादुर

(C) गुरु गोविन्द सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (C)

प्रश्न:- कुतुबुमीनार के पास स्थित लौह स्तम्भ को किस शासक ने बनवाया था ?

(A) चन्द्रगुप्त द्वितीय ने

(B) समुद्रगुप्त ने

(C) स्कन्दगुप्त ने

(D) रामगुप्त ने

उत्तर – (A)

प्रश्न:- स्वामी दयानन्द सरस्वती ने किसकी स्थापना की थी ?

(A) ब्रह्म समाज

(B) आर्य समाज

(C) प्रार्थना समाज

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B)

प्रश्न:- निम्नलिखित में से किसने इबादतखाना का निर्माण करवाया था ?

(A) अकबर ने

(B) औरंगजेब ने

(C) शाहजहाँ ने

(D) जहाँगीर ने

उत्तर – (A)

प्रश्न:- भारत की प्रथम महिला शासक कौन थी ?

(A) चाँद बीबी

(B) रजिया बेगम

(C) रानी लक्ष्मीबाई

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (B)

प्रश्न:- टीपू सुल्तान कहाँ का शासक था ?

(A) हैदराबाद

(B) अहमद नगर

(C) मैसूर

(D) बीजापुर

उत्तर – (C)

प्रश्न:- निम्नलिखित में से भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम मुस्लिम आक्रमणकारी कौन था ?

(A) महमूद गजनवी

(B) महमूद गोरी कुतुबुद्दीन ऐबक

(C) कुतुबुद्दीन ऐबक

(D) महमूद बिन कासिम

उत्तर – (D)

प्रश्न:- निम्नलिखित में से किसके द्वारा प्रथम भारतीय साम्राज्य स्थापित किया गया था ?

(A) कनिष्क द्वारा

(B) हर्ष द्वारा

(C) चन्द्रगुप्त मौर्य द्वारा

(D) समुद्र गुप्त द्वारा

उत्तर – (C)

प्रश्न:- किसके समाधि के कारण नान्देड़ गुरुद्वारा सिखों द्वारा पवित्र माना जाता है ?

(A) गुरु अमरदास की

(B) गुरु गोविन्द सिंह की

(C) गुरु अर्जुन देव की

(D) गुरु अंगद की

उत्तर – (B)

प्रश्न:- सिन्धु घाटी सभ्यता के लोग पूजा करते थे ?

(A) पशुपति की

(B) विष्णु की

(C) ब्रह्मा की

(D) इन्द्र की

उत्तर – (A)

प्रश्न:- त्रिपिटक धार्मिक ग्रन्थ हैं ?

(A) जैनों के

(B) हिन्दुओं के

(C) बौद्धों के

(D) मुसलमानों के

उत्तर – (C)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here