छत्तीसगढ़ राज्य विशेषांक

0
228

प्रश्न- छत्तीसगढ़ में तिब्बती शरणार्थी कहाँ बसे हैं?

(a) सामरीपाट             (b) मैनपाट

(c) नारायणपुर             (d) बचेली

(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (b)

प्रश्न:- निम्नलिखित में से किस वर्ष में छत्तीसगढ़ मध्य प्रान्त का एक संभाग बना?

(a) 1860                (b) 1862

(c) 1863                (d) 1865

(e) 1868

उत्तर- (b)

प्रश्न- छत्तीसगढ़ के कितने व्यक्तियों को पद्मश्री 2018′ से सम्मानित किया जाएगा?

(a) 1                    (b) 3

(c) 4                    (d) 5

(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (e)

प्रश्न:- मेघनाद पर्व से संबंधित छत्तीसगढ़ की कौन – सी जनजाति है?

(a) बैगा                   (b) गोंड

(c) अबूझमारिया          (d) दोरला

(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (b)

प्रश्न- छत्तीसगढ़ में किस नदी पर सस्पेंशन ब्रिजबनाया जाएगा?

(a) महानदी               (b) शिवनाथ नदी

(c) जोंक नदी             (d) अरपा नदी

(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (a)

प्रश्न:- छत्तीसगढ़ में कबीर पंथ के संस्थापक हैं –

(a) चरणदास               (b) कबीरदास

(c) चूड़ामणि साहब         (d) धर्मदास

(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (d)

प्रश्न- कुटुंमसरगुफा किस जिले में स्थित है?

(a) सरगुजा                (b) जशपुर

(c) बस्तर                  (d) दंतेवाड़ा

(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (c)

प्रश्न:- छत्तीसगढ़ की सबसे साक्षर जनजाति कौन-सी है?

(a) बिंझवार                 (b) उरांव

(c) कंवर                    (d) भतरा

(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (b)

प्रश्न:- नागपुर के भोंसले राज्य पर ब्रिटिश संरक्षण के अंतर्गत छत्तीसगढ़ में नियुक्त प्रथम सुपरिंटेंडेंट निम्नलिखित में से कौन था?

(a) कैप्टन एडमंड           (b) मेजर पी. वांस एग्न्यू

(c) कैप्टन हंटर               (d) मेजर सैंडिस

(e) विल्किंसन

उत्तर- (a)

प्रश्न- राजनांदगांव जिला का चितवा डोंगरीक्यों प्रसिद्ध है?

(a) चीता अभयारण्य              (b) जलप्रपात

(c) प्रागैतिहासिक शैलचित्रों       (d) मंदिर

(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (c)

प्रश्न- छत्तीसगढ़ में कत्थक नृत्य के विकास में किनका योगदान है?

(a) राजा कामसेन        (b) राजा रत्नदेव

(c) राजा चक्रधर सिंह    (d) राजा कमल नारायण सिंह

(e) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (c)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here